玩家帶路-寧寧-11-新加坡.jpg

★2011 自由行玩家帶路 徵文.圖 新加坡組冠軍

累死大家的行程~~~可是超級充實的~~~

Sleepy sam`s Hostal --> 蘇丹回教堂 --> 吐司工坊 --> CHIJMES --> BUY 遊客卡 --> RAFFLES CITY -->財富之泉 --> OLD WHITE COFFEE --> 濱海藝術中心Esplsnade-Thestres on the Bat (榴璉頭裡面) -->  魚獅尾廣場 --> 老巴剎 --> 小印度 、小印度拱廊 、小印度的MALL(慕達發中心 Mustafa Centre) 、維拉瑪卡里雅曼興都廟、 竹腳市場 --> 搭公車131 -->黃亞細肉骨茶(結果超過兩點半關門囉,週一也休假) --> 數支決定方向 --> 發起人肉骨茶 --> 搭公車147 --> 克拉碼頭、駁船碼頭、浮爾頓酒店、登佛士登入遺址 --> BREWERKZ

Sleepy Sam`s Hostal:我們住在這邊,是武吉士站(EW12/ Bugis Station)蘇真回教堂前的巴梭拉街上,有間7-11斜對面,我們前一天打電話給"傅呆老哥",還有前一晚吃飯時後跟"庭銘"還有他的女友"小靜"約好隔天九點在我們這邊出發,一行人總共7位,將要一起出遊,因為剛好今天是週日,上班的友人都剛好放假可以出來一起走走,但是因為我們要買新加坡遊客卡,所以我們決定先慢慢散步到有賣這種通行卡的地鐵站,...順帶一提,我們前一晚在巴梭拉街上看到很多人在抽水煙,味道甜甜的,但是我聞到頭暈,不好意思拍照,因為很多是印度人~~~所以想要嘗試的也可以去那邊喲~~

Sleepy Sam`s Hostal準備的早餐,很簡單,所以我們也決定之後幾天不要再吃了,我們要準備吃遍新加坡~~~

蘇丹回教堂:巴梭拉街的起頭就是蘇丹回教堂,我們剛好這天出發時候沒有開門,就路過走囉~~~但是超漂亮的,我們一行人就在這邊拍了一下團體照片。出發囉~~DO!!

這是街道景象,天空很藍很美,空氣也很乾淨,沒有蒼蠅跟蚊子,整個很舒適,只是我一直都好渴,因為這邊的水好貴阿~~~飲料倒是比較便宜。

吐司工坊:這是跟亞坤有的拼的咖椰吐司~~~我這幾天吃了三家...這是第一家喲~~~因為我很愛吃吐司類的東西,麵包熱呼呼的,醬甜甜的,照片中方塊那種口味叫做"烏打"吃起來酸酸辣辣的,頗有越式泰式料理的感覺,感覺有點絕妙~~不過既然來了我就跟我的胃和身體打個商量,什麼都讓我嚐一下吧!!!平常不吃的冰飲、辣食,都管它的通通吞到肚裡去。

CHIJMES:這是一間教堂,教堂外面四周外圍都是店家哪知道走進來這麼漂亮,但是因為我比較早去到這邊,所以完全幾乎沒有遊客,拍起照片像是在佈景前面拍照,怎麼拍,都很漂亮..(好啦!!我說的是風景)

玩家帶路-寧寧-02-新加坡.jpg  

BUY 遊客卡:其實在新加坡的交通有三種卡可以買,普羅大眾最知道的就是EZ-link,還有另外一個為萬捷通卡(NETS FlashPay),但是我在MOOK中有看到介紹一種叫做新加坡遊客卡(THE SINGAPORT TOIRIST PASS),我在計算我們費用時候發現這種卡對我們這種短暫停留新加坡的遊客是種超好用的卡片,今天也是為了要買這種卡片,所以走遠了一點,因為我們住的站是沒有賣這種卡片的,這種卡片有效期只有5天,押金10元新幣,退卡時候會將押金環回,計算費用為每日8元新幣,捷運、公車、輕軌都可以搭乘,但是聖淘沙的那一段還是不可以用的。而且它只可以買1日2日3日使用,所以我們決定就買這種卡,因為大概搭一次需要1-2元新幣,所以我們想要很多地方都出站,因此算一算這樣是很划算的方式,因此我們就自立自強想要用破爛英文去買這張卡,哪知道.....售票員.....他會講中文啦~~吼

新達成/財富之泉:許著願望,向右繞三圈~~~不過我沒有遇到噴泉從上面大圈圈噴出的時候。聽說這是東南亞最大的噴泉,是很多富商合資建造的很大很大就是了。

OLD WHITE COFFEE:這家的白咖啡很有名,是馬來西亞出產的,因為我很少喝咖啡,所以我買了一盒白奶茶回台灣,今天打開來喝了一下,還不賴歐~~~只不過三合一有點偏甜就是~~~我還是最愛日本的日東紅茶出的皇家奶茶,在我心中還是TOP 1阿~~

濱海藝術中心Esplsnade-Thestres on the Bat (榴璉頭裡面):來到這邊只在外面看榴璉頭太遜了,當然要到裡面來看看囉,結果這次的主題是用衛生紙做成吊死鬼的樣子,好瞎阿~~~~~~但是他是藝術中心,這也是一種藝術吧~~~!!!哈哈^^|||||||||,而我們不免俗的也要到這邊飛跳一下囉!!!!!

玩家帶路-寧寧-03-新加坡.jpg  

HI~~~新加坡!!

往魚尾獅公園的半路上~

麵包夾冰磚:耶~~~看到我紀錄的麵包夾冰磚,很好吃的毆,冰超香,不過不耐冰的我,吃兩口就投降啦~~~~~~~~~~~~

魚獅尾廣場:這就是新加坡的地標,
玩家帶路-寧寧-05-新加坡.jpg

這個公園中有兩個噴水的魚尾獅,但是庭銘跟老哥都跟我說聖淘沙的更大,我有心動要去了,雖然我們本來對聖淘沙是沒有什麼太大興趣的,聽到有更大的魚尾獅,看看書上還有亞洲最南端,所以,應該考慮要去一下,但是今日事今日畢~~~所以限在先把今天過完在說吧,新加坡真的滿熱的,快點拍完照走人吧~~~~~

玩家帶路-寧寧-04-新加坡.jpg   

老巴剎:據說"巴剎"的意思就是"餐廳",我們今天中午來到這是一個叫老巴剎有名的老餐廳,我們買了甘蔗檸檬水、檸檬水、粿條、嘮殺(laksa)、沙嗲、印度煎餅...這餐真是多元化阿~~~-而且吃的好撐阿~~~就在我們吃飯時後,天氣轉涼了,也吹到了新加坡的第一陣風。

玩家帶路-寧寧-07-新加坡.jpg  

小印度 /小印度拱廊 /小印度的MALL( 慕達發中心 Mustafa Centre )這邊滿路上都是休假的印度人,還有滿滿得金鋪,當然買不起的我們,就到處晃晃,我好愛他們的眼睫毛,我看到一個好可愛的小朋友,自己默默跑去問他可不可以跟她拍照,還把我的乖乖也給了他,於是乎,他的媽媽叫他跟我握手拍照,而且我們去了這邊最大的MALL,NIKE賣的跟台灣差不多價錢,不管鞋還是衣服,都成堆的疊在那放,感覺跟路邊攤差不多,感覺價值就大打折扣。不過因為有網友推薦這附近一家冰店,還給他封號"新加坡的哈根打斯",我們這幾天到訪三次都沒有開....這應該是我們在小印度的遺憾吧!!

我們再半路看到一堆鴿子,就拿起我們的零食去餵食,哪知道越來越多鴿子,因為一堆都在屋頂上面看,看到食物,通通往下飛,這對姑娘我根本就是一個大挑戰,因為我怕鳥阿~~~~~~~~~~~~~~~~~好像會飛的我都有點怕><"

維拉瑪卡里雅曼興都廟: 廟有開放時間的歐~~~剛好我們到後十分鐘就開放給大家參觀跟參拜,所以我們就決定附近走走再進來看一下~~~~

玩家帶路-寧寧-09-新加坡.jpg  

竹腳市場 :我們渴翻了,在這邊點了Naan、拉茶、椰子粿條奶茶....哈......都太甜太冰了~~~~話說新加坡很多地方的飲料,如果你要去冰都會比較貴喲~~~所以我都會跟店家說"可以幫我去冰嗎?份量不足沒有關係......"因為太冰啦,我根本喝不得,有時去冰還比較貴,最後我都買冰飲,用帶去像look look可以隔離冰塊的茶杯,後來都帶出門去幫我濾冰塊......太冰真是整死我啦~不過有一杯不知道什麼口味的奶茶,活脫脫像台灣的腸胃散的味道,算是我們採到雷吧~~~

玩家帶路-寧寧-08-新加坡.jpg  

搭公車131:我們後來要去吃黃亞細肉骨茶,看一看好像可以讓我們坐坐公車,如果庭銘跟小靜沒有來陪我們的話,我們是不會搭到公車這種交通工具的,因此想嚐試的人,我有把方法寫下來~~~可以如法炮製一下~

在小印度竹腳市場搭131到Rangoon Road的第二站就可以下車了,坐到Kentist Green這站下車,然後往前走約兩三百公尺黃亞細就在右手邊囉!!!提醒大家一下,新加坡開車為跟台灣是相反的,跟日本一樣是靠左行駛的喲~~~不過後來發現Rangoon Road從花拉公園站(Farrer Park)出口A或B往Rangoon Road的方向也可以到,大約十分鐘。

黃亞細肉骨茶:我們這天是沒有吃到低,因為黃亞細肉骨茶兩點半關門、週一休假喲~~~別跟我們一樣蝦~~到店門口才發現。

後來我們就用"數支"決定要往左還右,因為庭明跟老哥也都沒有吃過黃亞細,所以都不知道現在身在何處,所以我們只好數支~~~ps所以黃亞細是台灣人在吃的嗎?

新加坡小榴璉:往左手邊走的半路看到了小榴璉~~~我們有些人敢吃有些人不敢吃,但大家決定吃吃看~~~~有些是濫於充數拍個照的~~~

發起人肉骨茶:沒想到竟然走到了發起人旁邊,這家我在查資料時候也有看到,所以我們就臨時決定當作我們的肉骨茶的第一站囉~~~最後我會給出一個肉骨茶大對抗的文章~~~不過發起人的湯頭胡椒味真的很重,所以有一點辣辣低~~~,新加坡的酸菜都會炒大蒜,我再發起人這邊點了一盤,我們吃了之後決定之後每一家都不吃了~~~因為好鹹阿~~~~但是我們在門口可是小排了一下隊~~~他的位置不多,牆壁上都是各路來的藝人居多, 不過我們有發現新加坡的醬油~~~不像台灣水水的,是有點稠度那種,不過我還是愛台灣的有黃豆味道。

玩家帶路-寧寧-10-新加坡.jpg  

搭公車147 :這是我們在新加坡唯二有搭到的路線~~~因為發起人在邵氏廣場對面,我們決定今天晚上在去魚尾獅~~~拍一下夜景~~~

玩家帶路-寧寧-12-新加坡.jpg  

 克拉碼頭、駁船碼頭、浮爾頓酒店、登佛士登入遺址、夜晚的魚尾獅公園、夜晚的榴璉頭....這都是白天經過過的夜景,跟白天的感覺真是不一樣阿~~~

玩家帶路-寧寧-01-新加坡.jpg  

BREWERKZ:這是一家啤酒工廠,將一樓弄成堤岸酒吧~~~我們點了這家啤酒廠生產的12種啤酒,我們最後還數了1.2.3將自己最愛的指出來。只有一杯受到兩個人歡迎~~其他都是大家意見不一樣啦~~~

第一名是:BOCK LAGER 這是慧小雯、和小靜選的

再來就全部平手了~~~

一天當兩天在用~~....就先到此吧啊~~~

感謝老哥還有庭銘根小靜熱情招待與陪伴^^.......為我們的旅途省去很多找路的時間...還有介紹很多人文風情給我們,並且幫我們點了很多我們不會點的餐,也讓我第一次一次品味12種酒,真是人生中的不同感受阿~~~^^   

   

前往》查詢更多新加坡相關行程》GO !

  

文章標籤
創作者介紹

可樂旅遊Colatour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()