將西式糕點注入大和之魂的絕品甜點!

京都北山Malebranche

Malebranche於1982年在京都北山誕生,創作一系列的和風西式糕點,將西式蛋糕、餅乾,轉換成日本人也喜愛的口味,推廣到全世界。

20140305_172132-600

▲Menu上的LOGO

源自於京都對審美的獨到,Malebranche的糕點不只在外型上,賦予糕點和風造型,更選用上好日式食材製菓,真正將大和之魂注入在洋菓子內,發揚光大成為獨一無二的新式甜品。

DSC_0939-600  

▲本店外觀

DSC_0024-600  

▲西洋式裝潢中,天花板居然是和紙,將中西合璧的特色發揮得淋漓盡致。

DSC_0032-600  

▲這可不是假花喔,通通係金ㄟ!都是鮮花呢。

Malebranche最為人所知的這一款法式餅乾濃茶貓舌餅「茶之菓」,採用宇治抹茶製成。花了三年就為了調出這款"青松"般的深綠色。蛋白脆餅要酥脆必須用高溫烘烤,但如此一來抹茶顏色就會變淺,因此每天烤餅乾都要因應當天的溫度調整,才能做出始終如一美麗的深綠色,這種對美的執著,真的是京都之魂啊!

酥脆的餅乾,搭配內餡入口即化的白巧克力,不只外型像貓舌頭,吃得時候,連舌頭都融化,只有口中淡淡的茶香,告訴自己剛才不是作了一場綺麗的夢。

DSC_1000 (2)-600  

 濃茶貓舌餅「茶之菓」上頭的文字有三款「京」、「茶」、「菓」。

由於製作實在是太困難了!這款濃茶貓舌餅「茶之菓」只有在京都10間分店、巴黎以及紐約限定販售,別的地方可是買不到的喔!連紐約時報的記者來京都吃過都讚譽有加,回到紐約特別專題報導了一番呢。

DSC_0048-600  

 ▲店裡有盒裝販售,旁邊就是深色的抹茶。

 DSC_0036-600  

▲深綠色的「茶之菓」餅乾,製成松樹真是相得益彰。

DSC_0045-600  

▲店裡還有很多款西式餅乾、糕點,種類目不暇給。

據說抹茶有兩種顏色,深色和淺色,一般市面上的糕點,多為淺色,因此小編看到這款抹茶蛋糕,還傻傻地問:「抹茶為什麼是黑色的?」實在是因為綠色太深,加上店內的黃光一照,差點以為這是芝麻蛋糕阿!!

DSC_0955-600  

▲抹茶蛋糕上的櫻花瓣也很和風。

DSC_0968-600  

▲泡泡蛋糕,像是漂亮的珠寶盒,檸檬口味

DSC_0961-600  

▲宇治抹茶與紅茶布丁蛋糕,這裡的蛋糕造型都好特別。

DSC_0962-600   

▲據說是蘋果蛋糕,但是完全看不出來。

招牌草莓奶油蛋糕,使用有機卵製成蜂蜜蛋糕。奶油清爽得好像雲朵一樣,入口即化,搭配鬆軟的蜂蜜蛋糕,還有酸甜適中的新鮮草莓,整塊蛋糕的滋味非常調和,純粹而甜美,真是太夢幻了!

DSC_0013   

▲奶油草莓蛋糕(本店限定)/京都美山有機卵使用。

DSC_00072  

▲另一款式的草莓蛋糕,裝可愛是犯規阿!!

20140305_175419 (2)2  

▲「若葉」蛋糕,覆盆子醬、櫻桃慕斯與開心果奶油。

20140305_175157 (2)1  

▲「花束」蛋糕,清新香橙慕斯與芒果果凍。



店家資訊:

2014-3-13 上午 10-58-05  
▲Pic via 擷取自京都北山

 


 

可樂旅遊推薦行程

【可樂自由行】大阪輕鬆走3天2夜

文章標籤
創作者介紹

可樂旅遊Colatour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()