最近有一部迪士尼的動畫《冰雪奇緣》非常受到歡迎,不知道是不是因為動畫當中天寒地凍的環境跟現在冷颼颼的氣溫非常呼應,所以讓大家很有身歷其境的感覺,當然~其中的劇情也是很值得欣賞,不過看過的你是否對於裡頭由冰塊打造出來的冰之城堡也感到有興趣呢?

559076  

世界各地其實遍佈著各種城堡與宮殿,代表著許多的歷史意涵,今天就跟大家介紹5個一生中值得一遊的城堡:

1.西藏 / 布達拉宮


via flickr cc

194年被列為世界遺產的布達拉宮,位於海拔3700公尺,幾乎是與台灣眾多百岳等高的高度,宮殿主要是由白宮與、紅宮及扎廈組成,多半用花崗岩建造,非常牢固。布達拉宮是藏傳佛教的聖地之一,早期並不開放,直到中國政府解放西藏之後,現在才可供遊客前往遊覽。

2.法國 / 聖米歇爾山


via flickr cc

聖米歇爾山最特別的地方在於像是坐落在外海灘的遺世城堡,非常有童話故事味道,位於法國諾曼第附近。聖米歇爾山周圍曾經環繞著一片濃密的森林,因為海水長年累月的侵蝕,最終消失了,聖經當中曾經記載8世紀的一次海嘯,徹底改變這裡的地貌,而使得聖米歇爾山從此成為一座小島。

3.斯洛維尼亞 / 波賈瑪城堡


via flickr cc

波賈瑪城堡對於大家來說可能冷門了點,不過位在洞窟的它可是非常奇特!整座城堡以歌德式建築風格構成,最早是以禦敵功用而建造,直接蓋在山壁洞窟之中,裡頭有非常多的密道與密室,現在則改為博物館使用。

4.德國 / 新天鵝堡


via flickr cc


via flickr cc

如果你是迪士尼迷的話,應該對於新天鵝堡不陌生,因為新天鵝堡是許多童話事故城堡的雛型模板。這座城堡是巴伐利亞國王路德維希二世的行宮之一,整個城堡中所有的水龍頭以及傢具和房間配飾都是形態各異、栩栩如生的天鵝造型,內部裝飾極其奢華。

5.日本 / 松本城


via flickr cc

說到城堡,絕對少不了日本這個國家,而最迷人的城堡應該屬松本城莫屬了,與姬路城、彥根城、太山城名列日本四大國寶級城堡,裡頭的天守也是目前日本僅存的十二座天守之一,城堡的主要以黑色為主,是當時為了表達對豐臣秀吉的忠誠,與其他白色調為主的城堡較為不同,每年春季,這裡也是賞櫻的熱門場所之一。


可樂旅遊推薦行程

站在世界的屋頂~聖域拉薩、布達拉宮、青藏鐵路8

英法雙宮、雙遊船、聖米歇爾山、羅亞爾河城堡10

德瑞鐵力士山、雙米其林、黃金列車、波登湖、新天鵝堡10

櫻花百選~富山春之頌、新穗高纜車、童話合掌村、松本城5

文章標籤
創作者介紹

可樂旅遊Colatour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()