台灣是個不下雪的國家(高山地區除外),對於冬季旅遊的想像可能不多,不過冬天旅行的確有其迷人之處,甚至有其時效性,如果還不知道冬季想去哪走走的話,不如參考看看CNN TRAVEL日前公布的全球10大冬季最佳旅遊城市,挑個地點,為自己的2013劃下完美的雪白句點!

TOP1/捷克 布拉格


via flickr cc


via flickr cc

身為捷克的首都,布拉格是相當著名的旅遊城市,也因為城內擁有多個歷史時期的建築,而呈現一種多元風格,可以看見哥德式、巴洛克、洛可可到新古典、超現代主義,也因為城內建築色彩多變(紅瓦黃牆)有「千塔之城」之稱,比起夏季,布拉格的冬天遊客較少,也因此有更多的空間可以欣賞這座宛如童話卡片般的城市。

 

TOP2/奧地利 薩爾茲堡


via flickr cc


via flickr cc

奧地利的第四大城市,是阿爾卑斯山的門庭,讓人比較印象深刻的是音樂天才莫札特出生於此,以及電影《真善美》的拍攝地,於聖誕節前夕這裡還會有歷史悠久的聖誕市集,非常的有冬季溫暖的氣氛。

 

TOP3/挪威 特羅姆瑟


via flickr cc


↑北極大教堂。Via flickr cc

冬天讓人想到的景象一定免不了極光,早在冰河世紀晚期,特羅姆瑟就已經有人居住,這裡有挪威最多的木屋建築,1965年建造的北極大教堂也是這裡的著名地標,因此想要欣賞極光,這裡也絕對是首選!

 

TOP4/荷蘭 阿姆斯特丹


via flickr cc


via flickr cc

荷蘭是今年度許多人推薦前往的國家,除了明年一月份的國家鬱金香節之外,有400歲歷史的阿姆斯特丹運河今年也舉辦了燈節,把運河上的船隻妝點上燈飾,形成了夜晚當中魔幻般的景象。

 

TOP5/日本 長野


via flickr cc


via flickr cc

日本在今年榮登國人最喜歡前往旅遊的國家,長也是冬季滑雪和泡湯的優良去處,曾經舉辦過冬季奧運,這裡的冬季雪量相當多,僅次於北海道,在一片白茫茫的雪景之中泡上野澤溫泉,堪稱是人生的一大享受。境內的輕井澤、松本城也是值得前往的景點。

 

TOP6/冰島 雷克雅維克


via flickr cc

看到這個城市的名字,也許大家都會有些陌生,不過它可是冰島的首都,也是全世界最北的首都,不過由於受到北大西洋暖流影響,這裡的溫度比起同樣鄰近北極圈的城市來的暖和許多,這裡沒有鐵路,交通全靠公路,也因為地熱資源發達所以有天然溫泉,沒錯!著名的藍湖溫泉就是在這。

 

TOP7/德國 柏林


via flickr cc

全球最多的聖誕市集就在柏林,大約超過60個,也許有人會問聖誕市集到底有什麼好玩?其特別之處就在於所推出的限定期間商品,只有在此時才能買到,所以許多的美食、商品乃至於慶典可都是冬季限定!

 

TOP8/加拿大 渥太華


via flickr cc

渥太華雪祭是全球幾個著名冬季活動之一,緊接在聖誕節之後,活動當中會有雪雕、滑冰、雪橇活動,當然滑冰場就是結冰的麗都運河!長長的冰道上還能讓你欣賞渥太華的市景。

 

TOP9/美國 華盛頓特區


via washington.org/

說到溜冰場,美國首都華盛頓也有不少室外溜冰場,最大的便是由大型噴泉改造而成的華盛頓碼頭溜冰場,當地人在冬季節冰的時候都會前往滑冰。

 

TOP10/蘇格蘭 愛丁堡


via flickr cc

入圍世界文化遺產的愛丁堡,是前往英國必訪的城市,濃濃的英倫風味遍佈在建築當中,當下起雪覆上一層白衣,更有中古世紀的故事感。

參考出處:CNN TRAVEL


可樂旅遊推薦行程

【東歐聖誕市集】漫遊奧捷、夜遊布拉格、熊布朗宮、薩爾斯堡10

【歐洲日送90英磅】英國愛丁堡、國鐵體驗、湖區彼得兔、史前巨石群九日

【全覽北歐送小費】北極圈、北角日不落、峽灣、冰河、遊輪、火車16

文章標籤
創作者介紹

可樂旅遊Colatour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()