東北季風開始報到,台灣準備要進入又濕又冷的秋冬季節,對於夏天的旅遊回憶你有哪些呢?熱氣球應該也是其中之一,位在鹿野高台舉辦的台東熱氣球嘉年華今年一共有29顆熱氣球參加,相當熱烈!

via flickr CC

不過,看在位於美國新墨西哥州的阿布奎基市所舉辦的美國熱氣球嘉年華眼裡,可是小巫見大巫呢!因為這場全世界最大的熱氣球嘉年華將有多達550個熱氣球同時在現場準備升空飛翔。

熱氣球升空的時候,美得就像一幅畫。via flickr CC

 

阿布奎基市每年都會舉辦熱氣球嘉年華,為期9天,至今已經有42年的歷史,參加活動的熱氣球造型也都千奇百怪,除了傳統的圓弧漏斗型之外,也會有時鐘、人偶、蝴蝶等等,不少人在活動期間都會前往參加,即使排不到隊乘坐,在廣大的平地上看著數以百計的熱氣球飛翔,也能感到非常幸福。

↑民眾可以自由地參觀各種熱氣球,也可以和操控員交流。via flickr CC

而此嘉年華最大的特色便是希望透過活動拉近一般人與熱氣球的距離,因此當操控員在草地上進行升空準備事項的時候,民眾是可以穿越熱氣球走到操控員身旁聊天、詢問,了解熱氣球的相關知識,是目前世界上唯一可以這麼做的熱氣球嘉年華。

via flickr CC

雖然該活動目前已經結束,但也能欣賞一下今年參加的各種熱氣球過過乾癮,以下請服用!

via flickr CC

via flickr CC

via flickr CC

via flickr CC

前往阿布奎基市熱氣球嘉年華官網

 


 

可樂旅遊推薦行程

歡樂玩美新天堂(免美簽)

文章標籤
創作者介紹

可樂旅遊Colatour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()